Insalata di patate (Kartoffelsalat)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEU92ocE95DTisiaignCfv8FDTRzFZPr40lB5ENDwhH9_hY3LkVThDPDrOCZVYXrWzUCk11ZxtPIao_hv0NhnNoSaL74uPow2dLA1MfRZyGjZGeS5IWYYTRgTd7KFaY1eWC0CRaSFt5Vw/s1600/800px-Kartoffelsalat.jpg)
Currywurst
Il Currywurst nasce come cibo da strada a Berlino, ma si trova facilmente in tutta la Germania. Si tratta di un wurstel grigliato che viene servito tagliato a rondelle e ricoperto da una salsa a base di ketchup e curry. Viene di solito accompagnato da pane bianco, e dalle immancabili patatine fritte (pommes in tedesco).
Spätzle
Crauti (Sauerkraut)
Questo piatto tipico tedesco è ottenuto dalla fermentazione del cavolo, tagliato a strisce molto sottile: questa fermentazione è ciò che dona al Sauerkraut il suo sapore intenso e acidulo. Dopo essere tagliato, il cavolo viene disposto in appositi contenitori e tra uno strato e l'altro vengono aggiunti il sale, il cumino e altre spezie. Il tutto è pronto per essere consumato dopo circa cinque settimane.
Bretzel e Obazda
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQbx1QV6tI4ppDqPrY-nbLTsP0lEUfNvJf4oOPHOZfEZrcM9YbDG0u7pZvjpJc3IWdomWwEIkBWmXW-pHWyaepVY4mWJOJDIb26-19Rtio1Une_MOT6hj7GvjV0CPy9dKRfAuaS0r84b4/s1600/Bretzel.jpg)
Zuppa di pomodoro (Tomatensuppe)
Praticamente in tutti i ristoranti della mia regione viene servita questa Tomatensuppe. Si tratta di una semplice zuppa di pomodoro, molto cremosa e gustosa, di solito accompagnata da crostini di pane
.
.
I Kartoffelpuffer non sono altro che patate grattuggiate, che vengono unite a cipolla tritata, uovo, farina e sale, e poi fritte nell'olio.
Vengono servite soprattutto ai mercatini di Natale, e a scelta si può aggiungere cannella o salsa di mela. Sono molto simili alle patate Hashbrown americane.
Il Grunkohl è il cavolo nero, che viene stufato e servito insieme a una salsiccia di carne e/o patate. E' un piatto tipico di Brema. Io l'ho mangiato qui a Luneburg, durante il mercatino di Natale, e l'ho trovato molto buono anche se un po' troppo saporito, ma di certo aiuta a riscaldarsi!
Tra gli altri piatti tipici tedeschi ci sono poi da menzionare la Biersuppe (zuppa di birra), la Schnitzel (cotoletta), i Knodel (canederli di pane o patate), e il Weisswurst (wurstel bianco tipico di Monaco, bollito e servito con senape dolce).
Qui di seguito sono elencate alcune ricette dei piatti citati:
Nessun commento:
Posta un commento